以爱为生

巷燕

凌晨四点半案山子被下床的鸢摇醒。鸢轻巧地攀上爬梯,不由分说挤进她的被窝。昏暗的房间里只有鸢的眼睛亮晶晶,这让她想起水钻,或者其他什么光辉闪耀的东西。

“我做梦了。”鸢说。

这实在是常态,宇智波鸢每天睡两觉,每周做十四个梦,或者更多。案山子看着她,小小地打了个哈欠,晶莹的泪珠从眼角旁溢出来。

于是鸢开始絮絮叨叨地向她叙说自己的梦。她说她梦见自己坐在电车上,电车在海面上行驶。她身旁坐着丈夫,他们要一起去迎接他们的孩子。

这依旧是常态,鸢喜欢小孩子,她曾经盘算过未来,得出的结论是要生三个小孩。

案山子的思绪开始游离。鸢的孩子会是什么样?应该有着和鸢一样的亮晶晶的黑眼睛,他是鸢与丈夫的染色体的紧密结合,为了生存伸长脖子去吸吮鸢白鸽一样尖尖的乳房。

“案山子。”鸢突然说。

“我想好了,我们在一起吧。”

案山子骤然睁大眼睛。

评论
热度(4)

© 巷燕 | Powered by LOFTER